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  • 11:51 PM
    PASTEL DE CREPAS CON CHOCOLATE

     

    Ingredientes
    • 1 1/2 barritas de mantequilla
    • 227 g de chocolate semiamargo
    • 1 1/2 tazas de harina
    • 1/3 de taza de azúcar
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 1/2 tazas de leche
    • 6 huevos
    • 1 cucharada de extracto de vainilla
    • 1/4 de taza de avellanas
    Para el relleno de avellana
    • 2/3 de taza de crema para batir
    • 5 claras de huevo
    • 1 2/3 tazas de azúcar
    • 3 1/2 barritas de mantequilla
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/3 de taza de crema de avellana (Nutella)
    • 1 pizca de sal
    Para la cobertura de chocolate
    • 1 1/4 tazas de crema para batir
    • 1 cucharada de miel de maíz
    • 1 pizca de sal
    • 284 g de chocolate
    Preparación

     

     

     

     

    1. Hierve 1/4 de taza de agua y agrega la mantequilla poco a poco incorporando perfectamente. Retira del fuego y añade el chocolate hasta derretir por completo.

    2. Incorpora la harina con el azúcar y la sal, por separado bate la leche con los huevos y la vainilla; después añade esta leche poco a poco a la harina; una vez que todo se integre, agrega la mezcla de chocolate, cuela y refrigera por 2 horas o durante toda la noche.

    3. Prepara las crepas en una sartén. Reserva.

    4. Para el relleno de avellana: bate la crema y, una vez que se formen picos suaves, vacíala en un tazón y refrigérala.

    5. Bate las claras con el azúcar a baño maría, retira del fuego y agrega la mantequilla, sin dejar de batir. Añade la vainilla, la crema de avellana (Nutella) en forma envolvente y la sal.

    6. Para la cobertura de chocolate: hierve la crema para batir con la miel y la sal a fuego medio. Retírala del fuego y añade el chocolate hasta que se derrita. Deja reposar por 5 minutos y mezcla. Permite que se enfríe.

    7. Sobre una rejilla acomoda una crepa, encima unta 3 cucharadas del relleno de avellana, y repite el proceso con crepas y relleno hasta obtener una torre de 32.

    8. Refrigera hasta que el pastel esté firme, después unta la parte superior y los lados con la cobertura de chocolate. Refrigera por 20 minutos más. Espolvorea con las avellanas y sirve. 

    Categoría: Recetas postres | Vistas: 426 | Agregado por: emmanuelb11 | Valoración: 0.0/0
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