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  • 11:00 PM
    Pizza de espinacas navideña

    Pizza Arbolito principal

    Muchísimos padres me explican los enormes problemas que tienen para que sus niños consuman recetas de verduras, y yo siempre les pregunto cómo las cocinan y cómo las presentan en la mesa.

    Y es que en los primeros años infantiles, es fundamental presentar a los más pequeños de la casa todos los alimentos de una manera visualmente atractiva y también sabrosa. Es esencial implicarles desde bien pequeños en las elaboraciones y acercar todo tipo de alimentos a sus 5 sentidos, así que dejadles tocar, oler, probar, mirar, serán vuestros pinches más codiciados.

    En la receta que os propongo hoy vamos a “jugar” con las espinacas, que contienen un montón de beneficios nutricionales como vitaminas y minerales, pero además de cocinarlas vamos a darles un toque de sabor rehogándolas con ajo en polvo y presentándolas con otros sabores, encima de una rica y graciosa pizza en forma de árbol de navidad.

     

    Si queréis que los días de verduras no se conviertan en una tortura y que vuestros niños las devoren, con esta receta conseguiréis vuestro objetivo…

     

    Ingredientes (para 4 raciones)

    Para la masa:

    • 100g de agua templada
    • 25g de aceite de oliva virgen extra
    • 10g de levadura prensada fresca (cuadraditos)
    • 200g de harina de fuerza
    • ½ cucharadita de sal

    Para la pizza:

    • Tomate frito (6 cucharadas)
    • Queso mozzarella rayado (al gusto)
    • Orégano (al gusto)
    • 500g de espinacas frescas o congeladas cocidas
    • Una pizca de sal y de pimienta
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • Pimiento rojo (para formar estrellas en crudo)
    • Queso tierno (unos dados para decorar)
    • Maíz cocido en conserva (4 cucharaditas)

    Preparación de la pizza de espinacas

    En un bol verter el agua templada y el aceite, desmenuzar en ella la levadura y mezclar con ayuda de una cuchara o espátula.

    Incorporar la la harina y la sal y remover, finalmente amasar con las manos hasta conseguir una textura homogénea, que no se peque a las manos.

    Colocar la masa en un bol tapada con un paño limpio o en una bolsa de plástico de congelación y dejarla reposar 30 minutos, en los cuales doblará su volumen.

    Para cocinar las espinacas poner agua a hervir en una cazuela y dejarlas cocinar 8-10 minutos, así no perderán color y conservarán todas las vitaminas. Si tenéis vaporera podéis al vapor en 5-8 minutos.

    Precalentar el horno a 250ºC, y mientras estirar la masa con un rodillo o con las manos aceitadas.

    Pintar la pizza con el tomate frito y espolvorear queso mozzarella y orégano, hornear 15 minutos.

    Sofreir las espinacas bien escurridas con un chorrito de aceite, sal, pimienta y el ajo en polvo.

    Sacar la masa del horno y decorar con espinacas en forma de guirnalda y pimiento cortado en forma de estrellas, maíz y queso tierno en forma de bolitas.

    Cortar la porción en formar triangular, corando la en la la parte exterior haciéndola forma de tronco.

    Y con recetas de pizzas así, ¿quién se niega a comer verduras?

    ¡Espero que os ayude y las disfrutéis vosotros también!.

    Categoría: recetas | Vistas: 483 | Agregado por: emmanuelb11 | Valoración: 0.0/0
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