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  • 10:59 PM
    Postre navideño de tarta de mousse de turrón

     

    Ingredientes para elaborar la tarta de mousse de turrón
    • 100 gr. galletas tipo María
    • 50 gr. mantequilla
    • 150 gr. turrón blando
    • 250 ml. nata
    • 1 clara
    • 1 yema
    • 150 ml. leche entera
    • 25 gr. azúcar
    • 5 hojas de gelatina
    • almendras picadas
    • Molde desmoldable de 18 cm
    tarta de mousse de turrón
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    Fuente: cocinaconana.com

     

    Elaboración paso a paso de la tarta de mousse de turrón

    En primer lugar pon todas las galletas en una bolsa y con la ayuda de un martillo, ve machacando hasta triturarlas perfectamente. Acto seguido coge un bol y añade las galletas junto con la mantequilla derretida. Remueve bien hasta conseguir una mezcla que te servirá de base de la tarta. Coge el molde y unta bien de mantequilla para facilitar el desmolde de la tarta.

    A continuación echa la mezcla de galletas y con la ayuda de tus dedos presiona hasta conseguir una base uniforme y compacta. Mete el molde en la nevera durante unas horas. Mientras tanto pon las hojas de gelatina en el agua para hidratarlas. Reserva. Coge un cazo y añade la yema de huevo junto con la leche, el turrón desmenuzado y el azúcar. Mezcla bien y pon al fuego hasta calentar todo. Retira del fuego y añade las hojas de gelatina. Deja enfriar. Añade la nata montada y mezcla bien. Acto seguido monta la clara a punto de nieve y agrégala al cazo. Remueve de forma suave.

    Saca el molde de la nevera y añade toda la mezcla. Reparte uniformemente y mete de nuevo en el frigorífico. Pasada unas 5 horas habrá cuajado la mousse, espolvorea con una almendras picadas y ya podrás disfrutar de este riquísimo postre navideño. Espero que disfrutes de esta tarta como se merece.

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    Categoría: recetas | Vistas: 456 | Agregado por: emmanuelb11 | Valoración: 0.0/0
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