 |

 |
| Sábado, 2025-12-06, 6:51 AM | Bienvenido(a) Visitante Registrarse | Entrada RSS |
Mi sitio
|
| Estadísticas |
Total en línea: 1 Invitados: 1 Usuarios: 0 |
|

La receta de hoy de nevaditos caseros seguro que a más de uno le transporta a su niñez, cuando en días especiales nuestra madre sacaba de la despensa una conocida caja de galletas surtidas entre las que se encontraban estos pastelitos.
No sé en vuestra casa, pero en la mía siempre eran los más solicitados, aunque creo que esto mismo pasaba en otras muchas, pues la fábrica que elaboraba estas galletas decidió hacer cajas solamente de esta variedad. Hoy os acerco una receta que asemeja mucho a los comprados para que así podáis d
...
Leer más »
|

Me he tenido que documentar un poco para hacer esta receta de tortas de manteca, no porque entrañen dificultad si no porque he visto que depende el sitio se hacen de una u otra forma, hasta que encontré una receta que me ha gustado bastante porque se hacen como hojaldradas.
Si, la diferencia básicamente es esta. En otras recetas las tortas simplemente se extienden y se ponen frutos secos por encima, azúcar u otro tipo de cosas, pero el hecho de estirar, pintar, recoger y volver a repetir varias veces le ha dado un toque que me ha parecido genial. Eso sí, so
...
Leer más »
|

Ya estamos en diciembre y los pequeños cocinillas nos ponemos manos a la obra para deleitar a nuestros seres queridos con los mejores manjares. Si os queréis animar con los turrones caseros, nada mejor que esta receta para que veáis cómo hacer turrón de chocolate crujiente de una forma clara y sencilla.
Si no disponéis de moldes especiales para turrón no importa, cualquier molde, preferentemente de silicona ya que es más fácil de desmoldar, os sirve para hacer turrones caseros. También son muy útiles los tetra brick de l
...
Leer más »
|

Muchos son los bocaditos dulces que se pueden degustar en navidad, algunos como estas glorias de yema, un clásico en casi todas las pastelerías por estas fechas.
Y es que estos pastelitos que se funden en la boca son ideales para picotear como postre los amantes de la yema y el mazapán, ya que combinan estas dos preparaciones típicas navideñas. Quizá llevan un poquito de tiempo y son entretenidos de hacer, pero su sabor casero y a buenos ingredientes compensan el trabajo.
|

Dulces tradicionales de Navidad
Aunque cada año aparecen nuevas propuestas de dulces navideños que engrosan la oferta ya existente, los dulces tradicionales siguen siendo los reyes indiscutibles de la Navidad. Poder ofrecer a tus familiares y amigos unos mantecados salidos de tu propio horno o unos turrones elaborados con tus propias manos, es algo que te llenará de orgullo y que les encantará.
|

En las fechas que se avecinan, no podemos dejar de pensar en marisco por lo que seguimos con un clásico Txangurro a la donostiarra que hemos encontrado en Las recetas de MJ para terminar los aperitivos con este ingrediente, con un original tartar de gambas y fresas del blog Mis Platos favoritos.
...
Leer más »
|

La vieira es un molusco bivalvo muy apreciado por la delicadeza y suavidad de su carne. Aunque no se pueda comparar con la vieira fresca y en su concha, yo suelo comprarla congelada y sin concha, es decir, sólo carne de vieira. Es socorrida, versátil y, en más de una ocasión, me ha sacado de apuros con recetas como este carpaccio de vieiras a los cítricos.
Tan fácil, rápido y resultón como delicioso, fresco y ligero es el carpaccio de vieiras a los cítricos. Un plato para lucirse sin despeinarse, perfecto para incorporar a nuestros menús navi
...
Leer más »
| |
|
|
 |