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  • 7:52 PM
    Lubina con vieiras y ceniza de puerro

    Ingredientes (Para 4 personas)

    Para el mojo de escaramujo:

    – 1 chalota

    – 1 baya de escaramujo

    – 2 frambuesas

    – 40 gr de aceite de oliva

    – una pizca de jengibre

    – una pizca de regaliz en polvo

    – ½ c.c. de mijo claro

    – ½ c.s. de almendras tostadas

    – ½ c.c. de vinagre de Jerez

    Para la ceniza de puerro:

    – 3 puerros (sólo lo verde)

    – 100 gr de aceite de oliva

    Para el mojo de pistachos:

    – 3 c.s. de mojo de escaramujo

    – 20 gr de pistachos picados

    – 6 hojas de espinacas blanqueadas

    Para la lubina:

    – 4 filetes de lubina (150 gr cada uno)

    – 1 cucharada de aceite

    – una pizca de sal

    Para las vieiras:

    – 8 vieiras

    – ½ diente de ajo picado

    – 1 c.c. de aceite de sésamo

    – 1 c.c. de aceite de oliva

    – 1 c.c. de avellana en polvo

    – ½ c.c. de pimentón dulce

    – una pizca de cebollino picado

    – una pizca de hierbaluisa picada

    – una pizca de sal

    Además:

    -4 ramitas de hinojo

    Preparación:

    Para el mojo de escaramujo:

    Pochar la chalota con un poco de aceite, añadir el resto de los ingredientes. Saltear todo al fuego y añadir en frío el resto del aceite de oliva.

    Para la ceniza de puerro:

    Lavar los puerros y colocarlos sobre una parrilla al fuego hasta que estén absolutamente quemados; triturar y batir con el aceite; seguidamente colar con una estameña.

    Para el mojo de pistachos:

    Juntar el mojo de escaramujo con el resto de los ingredientes y batir todo hasta emulsionar un poco.

    Para la lubina:

    Hornear la lubina sazonada a 180 grados de 5 a 8 minutos (según el grosor), untando previamente con el mojo de escaramujo.

    Para las vieiras:

    Dorar el ajo salteando las vieiras con los dos aceites y el resto de los ingredientes.

    Categoría: recetas | Vistas: 424 | Agregado por: emmanuelb11gonza | Valoración: 0.0/0
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