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10:41 PM Sopa de mejillones en crema |
Bisque de langostinos

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Ingredientes: 200 gr de cáscaras y cabezas de langostinos, 4 rebanadas de pan duro, 1 puerro, 1 cebolla, 2 zanahorias, 750 ml de caldo blanco, 1 cucharada de pimentón, 2 dientes de ajo, 1/2 guindilla, 50 ml de coñac o brandy, sal, 2 ramitas de perejil, aceite de oliva virgen extra, 40 ml de nata líquida, 12 langostinos
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Elaboración: Comenzamos pochando las hortalizas para hacer la base de nuestra crema. Para ello cortamos en brunoise (en cuadraditos chicos) la zanahoria, el puerro y la cebolla y los dejamos que se vayan haciendo en una cacerola grande con un chorreón de aceite. Aañadimos los dientes de ajo, el perejil picado, las cáscaras y las cabezas de los langostinos así como la guindilla muy picada. Tostamos el pan duro y los echamos también. Dejamos que se vaya cocinando todo a fuego lento durante unos 15 a 20 minutos removiendo de vez en cuando. Añadimos entonces el pimentón, lo mezclamos bien y a continuación añadimos el brandy y lo flambeamos para eliminar el alcohol. Añadimos el fumet de pescado, dejando que el conjunto cueza durante otros 15 o 20 minutos. Rectificamos de sal y apagamos el fuego. Trituramos todo. Pasamos la bisque por un colador fino apretando con un cucharón de servir. Añadimos la nata líquida y removemos hasta que se integre.
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Categoría: recetas |
Vistas: 459 |
Agregado por: emmanuelb11
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