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  • 10:28 PM
    Arbolitos Individuales Navideños (Pastelitos Navideños)

    Ingredientes (12 comensales)

    Para los Arbolitos Navideños

    • 2 Tazas Harina integral
    • 2 Tazas Harina pastelera
    • 1½ ctas Polvos de hornear
    • 1½ ctas Bicarbonato
    • ¼ Tazas de Azúcar Moreno
    • 1 pizca de sal marina
    • huevos a temperatura ambiente
    • 1 cta jengibre rallado ( de preferencia fresco de no haber seco)
    • 1 cta canela molida
    • 1 cta nuez moscada molida
    • 1 cta cardamomo molido ( opcional pero da un sabor distintivo)
    • ½ cta clavos de olor molidos
    • 100 gms mantequilla natural a temperatura ambiente siempre y cuando no exceda los 20°C (64°F)
    • 100 gms de queso de cabra u oveja de untar o mascarpone, en su defecto cualquier queso crema os servirá aunque no dará el mismo sabor.
    • ½ taza nata líquida
    • 1 Cda de vainilla natural (no imitación; si carecéis de la vainillanatural mejor no emplear la falsa y sólo agregad en su defecto más licor).
    • ½ Taza de zumo de naranjaCarrito-mini natural
    • ½ Taza uvasCarrito-mini pasas blanca sin semillas
    • ½ Taza uvasCarrito-mini pasas morenas sin semillas
    • ½ Taza de arándanos secos
    • ½ Taza de piñaCarrito-mini seca cortada en trocitos
    • ½ Taza albaricoque secos deshuesados cortados en trocitos
    • ½ Taza manzanasCarrito-mini secas deshuesada cortadas en trocitos
    • ½ Taza ciruela pasa deshuesada cortada en trocitos
    • 1 Bote de 550 gms de piñaCarrito-mini en trozos en almíbar (reservar elalmíbar)
    • ½ Taza de Miel virgen de preferencia de flor de Trebol o de Flor de Naranjo
    • ½ Taza de Wiskey ( o licor de vuestra preferncia, BrandyRon, etc)
    • ½ Taza de Jerez Dulce
    • El almíbar de reserva del bote de piñaCarrito-mini.
    • ½ Taza de Zumo de NaranjaCarrito-mini dulce natural
    • 1 Cda de Vinagre de Sidra natural de ManzanaCarrito-mini

    Para El Betún y el Adorno de los Arbolitos Navideños

    • Pintura vegetal wilton® azul 3 chispas con un palillo
    • Pintura vegetal wilton® amarilla 2 chispas con un palillo ó Pintura vegetal Wilton® verde 'Kelly' 4 chispas con palillo o hasta alcanzar el color deseado
    • 8 Tazas de betún blanco sabor a Vainilla (Ver en mis recetario) ( Betún Básico de Mantequilla Tradicional o Betún Clásico deQueso Crema o Mascarpone)
    • Gragea dulce de colores navideños de bolita
    • 12 Capacillos Navideños en forma de Noche Buena (Opcionales, ved mis utencilios de cocina)
    • Folios navideños de Celofán transparentes para envolver como regalo
    • Cordel o listón navideño para amarrar el celofán
    • Platitos de Cartón de Navidad
    • Carpetitas de Encajes de folio Dorados y/o Plateados

    Cómo hacer Arbolitos Individuales Navideños (Pastelitos Navideños) paso a paso

    • Una vez hemos introducido y mezclado bien los líquidos con la mezcla, paramos la batidora e introducimos la fruta marinada previamente colada y escurrida y mezclamos con la espátula muy bien

    •  
    • Una vez frío nivelamos y colocamos el pastelito sobre el plato, la carpetita y el capacillo extendido e invertido

    •  
    • Sobre el torno, Vero decora el arbolito en forma ascendente girando sin dejar espacio sin cubrir

    •  
    • Una vez LLegamos a la punta, espolvoreamos con gragea dulce y envolvemos sin tocar el trabajo

    •  
    • Terminado y envuelto para regalo!!! Delicioso

    1. Precalentar el horno a 180°C ( 350°F) Engrasar con mantequilla y enharinar un molde grande y uno pequeño o dos moldes medianos y reservar.
    2. En un bol mediano refractario poned la fruta, con las especias molidas y ralladas, el vinagre de sidra natural, el almibar de la piña, las pasas, ciruelas, manzanas, arándanos y albaricoques a marinar en el licor de vuestra preferencia con el jerez dulce y zumo de naranja por un mínimo de 2 horas, podéis dejarlo toda la noche si queréis en la nevera cubierto hermeticamente hasta el momento de emplearse.
    3. En un bol grande o cuenco mezclad las harinas, sal marina, azúcar moreno y mitad de las especias, mezclad bien y reservad.
    4. En la batidora procesador de alimentos o a mano, batid la mantequilla a punto crema, el queso de untar a punto de crema, ahora verted uno a uno los huevos, la miel, la vainilla, el líquido especiado colado de las frutas previamentemarinadas, la mezcla de las harinas con las especias, azúcar y sal marina, la nata líquida, el aceite, almíbar de la piña y batir hasta formar una masa homógenea.
    5. Si estáis empleando la batidora o el procesador de alimentos deteneos de emplearlas a este punto para introducir las frutas marinadas y la piña en trozos y mezclad todo muy bien con la espátula o una cuchara e incorporar todo muy bien.
    6. Ahora ya sea con la espátula o una cuchara, verter la mezcla del pastel en crudo por partes en cada molde hasta llenar a 3/4 de cada cavidad de arbolito del molde de silicona, nivelad sobre una charola u hoja de lata galletera e introducid al horno sin cubrir por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo por el centro de cada pastelito salga limpio.
    7. Una vez se cumplan los 40 minutos o los arbolitos estén ya listos sacad y dejad enfriar sobre una rejilla por 10 minutos y desmoldar de inmediato.
    Para Decorar Los Arbolitos Navideños:
    1. Nivelar los arbolitos y cubrir con el betún verde decorar hasta que éstos estén perfectamente al tiempo o fríos para que no se derrita el betún y vuestro trabajo.
    2. Sobre un trozo de Celofán suficientemente amplio pero no muy grande colocar un platito de carton navideño, un encaje de folio y un capacillo invertido y extendido con la noche buena hacia arriba, colocad un pastelito en forma de arbolito al centro de éste y comenzar a decorar de forma ascendente empezando por la base hacia arriba a modo de hojas.
    3. Presionar el betún que saldrá por el cornete desde el pasetlito hacia afuera y soltar según el largo que se desee pero que quede en pico y así hacia arriba girando sobre el torno hasta llegar a la punta* Espolvorear la grajea sobre el arbolito. Envolved con el folio de Celofán transparente amarrando la parte superior con el listón o cordel .
    Para Tintar el Betún Verde Una vez hayáis tenido listo vuestro betún blanco o de sabor hecho a punto, incorporar las chispas o gotas de colores que he indicado en los ingredientes y mezclar o batir perfectamente , verificar de color si lo deseáis mas intenso o m,enos, mientras mas intenso se irá amargando el betún, mientras menos intenso os quedará mas suave y dulce su sabor.
     

    Consejos y trucos

    • Núnca decoréis con betún ningun pan , pastel o bizcocho caliente o tibio pues derretirá vuestro trabajo.

    • Al decorar el arbolito debeis ir en forma ascendente giratoria sobre un torno para que no destruyáis con vuestra misma mano vuestro trabajo.

    • Igual para los niños sugiero en vez de marinar los frutos secos en wiskey, ron o brandy o hacedlo con zumos de frutas concentrados como de arándanos y sidra no-etílica con las especias os quedarán deliciosos pero sin el sabor de alcohol sin olvidar añadir 1/6 de la cantidad de líquidos con vinagre de sidra de manzana Natural.

    • Meter el betún ya tintado a la nevera un rato hasta que la consistencia este manejable y algo dura ya que con el manejo de la mano sobre la manga al calentar podemos ablandar el betún debilitando el trabajo a la hora de ejecutarlo, si lo mantemenos a temperatura ambiente o frío el trabajo saldrá óptimo.

    Ved mis recetas para dos opciones de betún: Betún Básico de Mantequlla Tradicional ó Betún Clásico de Queso Crema o Mascarpone.

    Categoría: recetas | Vistas: 518 | Agregado por: emmanuelb11 | Valoración: 0.0/0
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