| Estadísticas |
Total en línea: 1 Invitados: 1 Usuarios: 0 |
|
-
El 24-25 de diciembre es muy especial para ellos, se celebra el nacimiento del niño Dios, por lo que las familias se reúnen, comen, cantan y bailan felices durante esos días.
-
Durante esos días es muy típico cocinar comidas especiales que van más allá de la típica gastronomía chilena. Además de sus mejores platos, la Navidad de Chile se celebra comiendo pavo o pollo asado, como delicatessen de las fechas, además del famoso Pan de Pascua. Todo ello lo acompañan con su bebida mas exquisita "Cola de mono", licor creado a partir de la mezcla de la leche, café, aguardiente, canela y azúcar.
-
Esa noche llega Papá Noel o como se llama en Chi
...
Leer más »
|
En las noches del 24 y del 31 de Diciembre es común hacer reuniones entre familias en las cuales se comparte el plato tradicional que consiste en hallaca la cual varía su preparación dependiendo de la región del país, pan de jamón, el característico pernil navideño aderezado con sus jugos y/o una salsa de ciruela, acompañado de ensalada de gallina y rodajas de jamón navideño, también se comen dulces tradicionales para esta fecha como lo son la torta negra, el dulce de lechoza, y/o el panettone. Los frutos secos
...
Leer más »
|
El 24 de Diciembre El menú varía dependiendo de las costumbres de cada región, pero algunos de los platos que usualmente se consumen en esta época son tamales, ajiaco, sancochos, lechona, pernil de cerdo ahumado y pavo relleno. Las galletas, el pan con frutas, los dulces y los postres caseros también forman parte de la gastronomía navideña.
|
Entre los platos más consumidos podemos mencionar: el Vitel Toné o Thoné (es a base de carne bovina donde se usa el corte llamado peceto, acompañado con salsa de atún, mayonesa, anchoas y alcaparras) ; el lechón se sirve frío; el asado (tipo de carne con hueso a la parrilla y se lo sirve caliente o frío); el pollo (también es servido caliente o frío); la lengua a la vinagreta; las ensaladas (de lechuga con tomate, zanahoria y la ensalada rusa es hecha a base de papas cocidas con zanahorias, arvejas y mayonesa); tomates rellenos (con atún o mortadela); arroz con atún y pikles; el pionono (que es un arrollado relleno con salsa golf, palmitos, jamón, aceitunas, ají, etc.); empanadas, etc.
La mesa de postres también es abundante y es una de las mejores partes de la noche. Se come la ensalada de frutas y puede estar acompañada de helado; el pan dulce (panetón) hecho con frutas abrillantadas y frutos secos; los turrones.
Categoría:
recetas
|
Vistas:
454
|
Agregado por:
idalmita
|
Fecha:
2014-11-28
|
|
El Día de Acción de Gracias (en inglés, Thanksgiving Day; francés, Jour de l'Action de grâce) es una celebración tradicional deEstados Unidos y Canadá. En los Estados Unidos se celebra el cuarto jueves del mes de noviembre aunque originalmente se hacía el último jueves. En Canadá, por su parte, se celebra el segundo lunes de octubre. Generalmente e
...
Leer más »
| |
|