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  • 10:30 PM
    Pan de Jamón Navideño
    l pan de jamón venezolano como tal es una creación hecha para Navidad y aunque la manera en que prepara en nuestros hogares es distinta a la manera de las ... (leer presentación completa)

    Ingredientes (10 comensales)

    • 250 gramos de harina de trigo
    • 1/2 cucharada de levadura instantánea
    • 1 taza de cerveza negra sin alcohol, tibia
    • 1 cucharada de azúcar
    • 125 gramos de jamónCarrito-mini york
    • 50 gramos de tocineta ahumada
    • 1 pizca de sal
    • yema de huevo
    • 1 clara para pintar con una cucharada de miel.
    • agua tibia cantidad necesaria
    • 20 gramos de uvasCarrito-mini pasas
    • 25 gramos de olivas rellenas con pimientos
    • 1 cuchara de manteca vegetal
    • Cómo hacer Pan de Jamón Navideño paso a paso

      1. En un bol coloque la cerveza sin alcohol (malta) y agregue la mitad del azúcar y la levadura con una cuchara de harina de trigo y deje reposar por unos 15 minutos.
      2. En otro bol y con la harina haga un volcán y agregue la sal por fuera, vaya vertiendo la mezcla anterior poco a poco, luego la manteca vegetal y la yema de huevo y de ser necesario un poco del agua tibia, amase y sove la masa por unos 7 minutos, deje reposar hasta que duplique su volumen.
      3. Desgasifique y estire la masa con la ayuda de un rodillo, vierta un poco de azúcar, luego la tocineta previamnente salteada y aun caliente, las uvas pasas hidratadas en vino blanco, el jamón de york y las uvas pasas, emplaste, haciendo un rollo.
      4. Lleve a una bandeja previamente enrasada y enharinada, pincele con la clara de huevo y la miel, trinche con un tenedor y deje leudar de nuevo por unos 25 minutos, lleve al horno por 30 minutos a 180 grados.
      5. Deje reposar y corte en rebanadas.
    Categoría: recetas | Vistas: 501 | Agregado por: emmanuelb11 | Valoración: 0.0/0
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